Как правильно ухаживать за вещами с кружевами

Кружева делают любую вещь более изысканной и изящной. Отделка из кружевных рюш используется при пошиве детской и женской одежды, постельного белья, платков, покрывал и многого другого. Если раньше они преимущественно плелись из хлопковой нити, то сейчас довольно часто используют смесь синтетических и хлопчатобумажных волокон. Это делается для придания прочности, потому что кружева из хлопковых нитей быстро изнашиваются и требуют слишком  много хлопот при уходе.

Как правильно ухаживать за вещами с кружевами

Те женские платья, интернет-магазин которые предлагает с отделкой из кружев, могут быть сшиты из хлопковой, шелковой, льняной бамбуковой ткани. Это, конечно, не все виды. Но уход за этими изделиями исходит из того, какой именно вид ткани взят за  основу. И какой вид кружев использован для отделки.

Основное правило для любых видов изделий с такой отделкой – только ручная стирка. При этом никакого трения по отношению к кружевам нельзя использовать. Вы стираете только лишь основную ткань, при этом температура воды не превышает 30 градусов по Цельсию. Можно стирать с порошком, но только не с агрессивными отбеливателями. Предварительное замачивание можно делать только в том случае, если основная ткань такого же цвета, как и кружево. Постельное белье из Иванова предлагает множество таких комплектов.

При этом для замачивания используется теплая вода и неагрессивный стиральный порошок. Поласкают такие вещи в холодной воде с добавлением уксуса – он возвращает кружевам блеск, восстанавливая структуру волокон, и укрепляя их. Сохнут они быстро при естественных условиях, но желательно избегать попадания на оборки прямых солнечных лучей.

Те кружева, которые сделаны без добавления синтетических волокон, мнутся. Гладить их можно только при минимальной температуре. Синтетические не гладят, в этом нет необходимости. Достаточно просто как следует встряхнуть вещь перед тем, как повесить ушиться, и они сами разгладятся.

Платья с отделкой из кружев смотрятся очень женственно, об этом знает любая женщина. Если к такому платью купить бижутерию в интернет-магазине, то получится великолепный ансамбль для вечеринки или для светского раута. Но следует помнить, что если кружева сплетены с добавлением акриловых волокон, то они могут электризоваться. На вечеринке это будет очень неудобно. Поэтому при полоскании следует добавлять в воду специальные антистатики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ