Китайская Народная Республика славится своей густонаселенностью и Великой Китайской стеной. И правда, в Китае есть более ста городов с населением численностью более миллиона человек. В будущем планируется соединить все эти города в один большой, но это в дальнейшем, а сейчас каждый из них является самостоятельной экономически развитой точкой. Посещение Китая путешественниками частое явление. По популярности оно сравнимо с желанием забронировать AZIMUT Отель Санкт-Петербург для комфортного отдыха. Туристы приезжают сюда со всего света, чтобы поглядеть на великие памятники культуры. Вот наиболее известные из них.

КНР - прогрессивная и античная

Итак, Великая Китайская стена. Она является крупнейшим памятником архитектуры, ее протяженность равна 2500 километрам. На реставрацию стены выделяются огромные средства. Природные катаклизмы, вандализм, постройка на ее месте искусственных объектов — все это угрозы исчезновения великого памятника. Существует такой миф, что памятник виден с луны, увы, но это неправда, стену можно разглядеть с земной орбиты и то при хороших погодных условиях. Построение стены сопровождалось некоторыми интересными фактами вот один из них: оказывается, что укладка каменных блоков осуществлялась с помощью рисовой каши, которая была смешана с известью. Великая Китайская стена – одно из величайших сооружений человечества, поэтому посетить ее просто необходимо.

Еще один памятник, который недопустимо пропускать туристам во время путешествия это – терракотовая армия. Ее можно узреть неподалеку от города Сиань. Около восьми тысяч воинов, сделанных из глины, и каждая фигура отличается друг от друга, является уникальной. Помимо солдат, в начале двухтысячных годов, были найдены скульптуры акробатов, чиновников, музыкантов.

В центре Пекина расположен Запретный город. Он является еще одним памятником архитектуры Китая. Тысячи туристов ежегодно посещают его. Особенностью Императорского дворца, как его еще называют, является то, что на протяжении правления императора в нем могла находиться только его семья и он сам. Вот двери для желающих снять Отель Будапешт открыты любому гостю. Прислуга и охрана находились за пределами дворца. Памятник культуры занесен во всемирное наследие человечества ЮНЕСКО.

>Китайская Народная Республика славится своими многомиллионными и экономически развитыми городами, а также изобилием культурных памятников. Посещение страны должно быть в приоритете у каждого человека, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ