Черная дыра — относительно старенький, низкобюджетный фильм, о котором не утихают споры и по сей день. Кто-то считает эту ленту простой, с полным отсутствием философского смысла, а кто-то выдающейся по своей сути режиссерской и актерской работой, а также качественным сценарием. Но только в одном оппоненты посмотревшие фильм сходятся: картина цепляет, ее хочется смотреть вновь и вновь. Можно сказать, что исполнитель главной роли в Черной дыре Вин Дизель при помощи своей замечательной работы сделал из отрицательного главного героя культового персонажа. После этой работы много кто пересмотрел свои взгляды на главных героев, видя в них не только положительных спасателей общества, но принимающих их такими вот дерзкими и беспринципными. Конечно, можно сослаться на то, что фильмы про инопланетян, список которых довольно внушительный, всегда пользовались особой популярностью у кинозрителя. Однако не только горы мышц главных героев, запредельная компьютерная графика и спецэффекты вкупе с безобразными монстрами с чужих планет цепляют зрителя. Можно сказать, что это все только лишь оболочка, внутреннее же содержание картины и заставляет возвращаться к просмотру снова и снова.

Режиссер фильма Дэвид Туи, является также и соавтором сценария к фильму. Надо сказать, что начинал он в качестве сценариста не снискавшего особых лавров. Чего стоит только отвергнутый сценарий к к фильму Чужие-3. Но успехи на поприще сценариста все же пришли. Значит, рано или поздно должны были прийти и режиссерские удачи. Именно потому, что в успех Черной дыры изначально никто особо не верил, ее было решено запускать в прокат сразу на видео, минуя широкий экран. После проведенных тестовых просмотров, оказалось, что все совсем не так. Ожидалось, что публика пойдет в кинотеатр. Именно поэтому некоторая часть денег на скромненькие спецэффекты была выделена дополнительно. Сейчас, спустя почти 15 лет немного напрягает отсутствие страшных монстров и фееричных спецэффектов, которыми обладают нынешние фильмы про инопланетян. Смотреть онлайн для сравнения будет любопытно именно продолжение Черной дыры с тем же главным героем. И вот тут опять киноманы делятся на два лагеря. Кому-то интересно малобюджетное начало эпопеи, а кто-то отдает свое предпочтение масштабному продолжению — Хроникам.

В чем же суть фильма? В далеком будущем, когда люди перемещались между планетами, как сейчас между странами, один из звездолетов попадает под хвост летящей мимо кометы. Получив внушительные повреждения, потеряв многих пребывавших на борту, корабль делает незапланированную посадку на ближайшую планету. Мало того, повреждения корабля настолько серьезны, что ни о каком возвращении домой не может быть и речи. И вот тут и являются те самые монстры и хищные твари, ради которых мы и смотрим кино про инопланетян. Мало в каком фильме можно встретить в общей своей массе дружелюбных существ с других планет. Вот и в этом фильме очень много страшных и непредвиденных моментов подстерегают оставшуюся в живых немногочисленную, но разношерстную группу. И если инопланетное существо захочет крови, то можно пойти по головам защищая свою шкуру. Однако в самом начале выжившие земляне еще вместе и учатся ладить друг с другом во имя своего спасения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ