В юности Джоб не планировал связывать свою жизнь с компьютерами, а точнее, как и любой хиппи, вообще не хотел работать. Но когда возникла необходимость самостоятельно зарабатывать на жизнь, он выбрал работу программиста. Джоб не был большим специалистом в этой области, но его амбиции всегда брали верх. В компании Apple, где он работал, его презирали за откровенно неряшливый вид, да и сам Джобс не желал заводить друзей среди этих, по его мнению, бездарей, некоторые из которых даже искали работу в Новосибирске.

В очередной раз ссорясь с начальником и пытаясь доказать свою исключительность, Джобс заключает со своим шефом пари, по условиям которого он должен создать новую игру за три дня. Позже он понял, что погорячился, но показывать свою слабость не стал, а просто позвал себе на помощь старого друга и гениального программиста Возняка, с помощью которого и выигрывает спор. К этому времени Джоб уже понял, что работая в фирме на кого-то, больших денег не заработаешь, и вскоре открывает в себе талант менеджера. Собрав группу таких же увлеченных компьютерами как Возняк сверстников, он организовывает в гараже у отца производство компьютеров. Маленькая компания, которую друзья называют «Яблоко» поначалу не приносит особой прибыли, но талант менеджера и настойчивость Джобса делают свое дело.

Вскоре в их компанию приходят первые серьезные инвесторы и компания «Яблоко» становится известной во всем мире. Джобс увлечен все новыми проектами, разработка которых требует огромных вложений. Совет директоров, после того как компания оказалась на грани банкротства, во всем обвиняют одного Джобса и вынуждают его уйти из компании. Он покидает компанию с намерением снова вернуться, и, перестроив все на свой лад, сделать ее самой дорогой корпорацией в мире…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ