Вторая часть трилогии Ульриха Зейделя – Рай: Вера, рассказывает нам об удивительной женщине по имени Анна-Мария. Фильм снят в Австрии, где делают кинокартины намного лучше узбекских фильмов, но без особой индивидуальной идеи. Представителей профессии как у Анны — Марии, в наши дни, крайне тяжело встретить, она рентгенотехник. Как и всем, ей полагается отпуск. И вот, отработав и заслужив тот самый отпуск, она отправляется в миссионерское путешествие по Вене.

Анна — Мария уверена, рай – там, где Иисус, и его необходимо принять всем сердцем. Поэтому каждый день своего отдыха, наша героиня ходит из дома в дом, из квартиры в квартиру, нося с собой полуметровую статуэтку девы Марии, и убеждая австрийцев в необходимости принять христианство и встать на истинный путь. Муж же набожной католички как ни странно мусульманин из Египта, и понятное дело, что у них колоссальные разногласия, постоянные конфликты и множество споров по поводу веры. Мужчина после многолетнего отсутствия возвращается домой, прикованный к инвалидной коляске, и у них начинается настоящая «домашняя» война религий.

Ее муж-инвалид хочет найти мир и покой у нее, но для Анны-Марии проще скоротать время у своих подопечных. За ним же она готова лишь ухаживать. В ярости муж Анны-Марии сбивает все кресты в комнатах и портрет Папы римского. Но изменит ли это что-то?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ