Работа над перезапуском «Терминатора» завертелась. Первым этапом производства стало назначение сценаристами новой части легендарного НФ-боевика. Skydance Productions и Annapurna Pictures пригласили в качестве исполнителей Лаэту Калогридис и Патрик Люсье.

Лаэта Калогридис работала над «Аватаром», «Островом проклятых» и «Александром», продюсировала боевик White House Down («Штурм Белого дома»), чей выход ожидается в июне этого года. В общем отлично чувствует себя в жанре экшена. Портфолио Патрика Люсье включает, среди прочего, постановку триллеров «Дракула-2000», «Дракула-2003» и «Дракула-2005» , и режиссуру ужастика «Мой кровавый Валентин» (2009).

Президент Skydance Productions Дэвид Эллисон хотел бы получить на руки сценарий оригинального НФ-приключенческого фильма с новой концепцией, раскрыть образы франшизы иначе (не соревноваться же со Шварценеггером).

После того, как Меган Эллисон, президент Annapurna Pictures полтора года назад вывалила кучу денег за права на бренд Терминатор, победив других претендентов на легендарную франшизу, включая и набравшую силу Lionsgate, это первый анонс о реальной работе над проектом. Поддерживает ее брат Дэвид. Иначе, очевидно, проект был бы для нее одной неподъемным финансово.

Дэвид Эллисон, в сотрудничестве с Paramount продюсировал вышедший месяц назад на экраны триллер «Джек Ричер». Лента принесла создателям успех — 153 миллиона сборов всего за месяц проката при бюджете 60 миллионов. Меган Эллисон в качестве продюсера работала над двумя картинами, упомянутыми в номинациях на Oscar этого года — «Цель номер один» (Zero Dark Thirty) об охоте на Бен Ладена и «Мастер» (The Master).

Как видим этой команде, возможно не хватает такой мягкости, как скажем в сериале Медвежонок и Машуля. но для этого проекта того и нужно.

Приглашение в проект Лаэты Калогридис, много сотрудничавшей с режиссёром двух первых «Терминаторов» Джеймсом Кэмероном, может являеться указанием на то, что Меган и Дэвид Эллионы надеются привлечь к работе самого Кэма. Максимум, конечно, в качестве продюсера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ